воскресенье, 11 августа 2013 г.

Салициловый энзимный пилинг Stopproblem.

Прошлой зимой я впервые стала использовать кислоты и результат мне понравился. Но вот летом использовать кислоты опасно, поэтому я была в поиске средств, которые помогут поддерживать результат от использования кислот. Мне порекомендовали попробовать энзимный пилинг, который отшелушивает клетки кожи не за счет абразивных частиц, а за счет жнзимов и подходит чувствительной коже. В продаже (с большим трудом) мне удалось найти только салициловый энзимный пилинг Stopproblem от SM Michel laboratory.
Салициловый энзимный пилинг по текстуре напоминает густой крем или крем маску, белого цвета с легким запахом, свойственным средствам с салициловой кислотой. Наносится как кремовая маска, сразу после нанесения кожу немного печет и она слегка краснеет. Через пару минут этот эффект проходит, так что положенные 15 минут выдержать на коже этот пилинг не составляет труда. После снятия пилинга кожа немного красная, но краснота быстро проходит. Что касается эффекта, то кожа после использования этого пилинга очень гладкая и мягкая, никакой стянутости или других неприятных ощущений.
Состав:
Я использую этот энзимный пилинг дважды в неделю и это позволяет держать кожу и поры чистыми, этот пилинг поддерживает цвет лица в хорошем состоянии. Мое первое знакомство с энзимном пилингом оказалось очень удачным, такое средство отлично заменяет скраб (для моей кожи скраб слишком агрессивное средство), и позволяет поддерживать кожу в прекрасном виде без использования кислот. Отмечу, что я всегда использую средство с СПФ для лица, поэтому использую это средство без опаски, однако если у вас нет привычки использовать СПФ, энзимный пилинг нужно использовать с осторожностью.

Объем: 100мл.
Цена: 100руб.


10 комментариев:

  1. Вот, кстати, мне надо попробовать такой пилинг - а то какие-то прыщички на старости лет появились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он очень мягко работает (подходит для чувствительной кожи), так что хуже точно не будет.

      Удалить
  2. все же не стоит кислотные пилинги делать летом перед выходом на воздух. лучше с вечера, а утром СПФ с большим фактором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю никто утром и не делает. Лично я любые процедуры с лицом делаю только вечером.

      Удалить
  3. а мне вот он как-то не очень. и щипал достаточно ощутимо (хотя обычных aha кислот я не чувствую, а вот салицилку почему-то да), а очищение мне показалось довольно посредственным. не вах!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Салициловая кислота часто вызывает раздражение у склонной к чувствительности кожи, так что стоит посмотреть более мягкие пилинги, например с энзимами папайи или ананаса.

      Удалить
  4. Все, он мне нужен!! Нашла донецкий какой-то интернет-магазин, т.к. у нас в харькове не нашла, хочу заказать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, посмотрите еще в аптеках, у нас в аптеках эта марка чаще чем в обычных магазинах встречается.

      Удалить
  5. Ты будешь смеяться - он у меня есть!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово! он по ядренее, чем органические с Йятрафко

      Удалить