пятница, 9 марта 2012 г.

Маски для волос из натуральных масел

Маски для волос из натуральных масел я начала делать очень давно, обычно в ход шло оливковое масло или масло миндаля, с добавкой эфирных масел. Но где-то 1,5 года назад я узнала о полезных свойствах кокосового масла, в том числе и для волос.

Сейчас я использую для волос кокосовое и масло авокадо в качестве основы маски. Масла я покупаю в магазине, где продается все для изготовления косметики и мыла. Там же я приобрела масло авокадо, о пользе для волос которого, я узнала от Танечки ScienceBeautiful.
Масло иланг-иланг восстанавливает ломкие волосы, придает блеск и укрепляет (эффективно при выпадении волос), Придает волосам блеск.
Масло пачули лечит перхоть, укрепляет кожу головы. Добавляю, когда делаю маску для волос и кожи головы.
Масло лимона я добавляла в маски, когда была блондинкой. Масло лимона помогает освежить цвет и придает волосам блеск.
Итак, основной ингредиент маски - масло кокоса (оно твердое, но при температуре 27 градусов плавится). Можно использовать только масло кокоса, можно добавить в него немного масла авокадо, так же по желанию можно добавить несколько капель эфирных масел. 
На данный момент я делаю маску так: 1-2 столовые ложки кокосового масла, 1 ложка масла авокадо и 3-4 капли эфирного масла иланг-иланг. Все ингредиенты я помещаю в маленькую стеклянную баночку с герметично закрывающейся крышкой. Баночку опускаю в горячую воду (из крана) минут на 30, периодически добавляя горячую воду. Когда смесь нагреется, я наношу ее на сухие волосы перед мытьем головы. Наношу густым слоем, затем собираю волосы в пучок и закрепляю велюровой резинкой. Оставляю на волосах на несколько часов. Смываю своим обычным шампунем, кондиционер не использую. В конце ополаскиваю волосы малиновым уксусом (о нем сделаю отдельный пост), за счет создания кислой среды, чешуйки волос закрываются и питательные вещества остаются внутри волос. Вообще, ополаскивание волос фруктовым уксусом придает волосам блеск.
Такую маску я делаю 2-3 раза в месяц, для моих волос такой режим хорошо подходит. Но так же периодически я делаю еще одну процедуру для волос с использованием масла.
Рецепт: я беру хорошо отшлифованную расческу из натурального дерева, наношу на нее несколько капель эфирного масла иланг-иланг (2-3 капли достаточно на мои волосы до талии). Чистые сухие волосы я расчесываю этой расческой от когней до кончиков столько раз, сколько могу выдержать, в идеале минимум 100 раз нужно пройтись по волосам. Этот способ позволяет пригладить чешуйки волос и придать им гладкость и блеск.
Собственно, результат от использования масел на моих волосах:


Комментариев нет:

Отправить комментарий